Аквариумная рыбка Золотой гурами (1430 Акварыбки Ферма)

Код Товара:
1430
Производители
Акварыбки Ферма
Размер:
4-5 см
Наличие:
В наличии

25 грн


Вид и подвид
Лабиринтовые:Гурами
Все характеристики
Профессиональные консультации
Золотой гурами (Trichogaster trichopterus или Trichogaster sp.) - очень популярный вид гурами среди аквариумистов. Крупная и медлительная рыбка очень хорошо сочетается с небольшими шустрыми стайными рыбками - данио, неоны, барбусами.
Эта рыбка является искусственно выведенной селекционной формой гурами голубого.
Очень дружелюбные и общительные рыбки, спокойные, неагрессивные.
Неприхотливы в содержании, подойдет как опытному аквариумисту, так и начинающему.
В переводе «гурами» – «рыба, высовывающая из воды свой нос». У них есть специальный орган дыхания – жаберный лабиринт, он позволяет рыбкам заглатывать и использовать для дыхания атмосферный воздух. Они часто поднимаются к поверхности воды и заглатывают воздух, и если нет доступа к поверхности воды, рыбка может погибнуть.
Как и лялиусы, могут охотиться на летающих над водой насекомых.
Еще одна их особенность - брюшные плавники в виде тонких длинных нитей, служащих для осязания. Такое изменение произошло в процессе эволюции для ориентирования в мутной воде.

Особенности рыбки гурами золотой

  • Рекомендуемая температура воды - 24-27.
  • В аквариумах могут вырастать до 10-12 см
  • Рекомендуемый обьем аквы от 60-80 литров на пару.
  • Половозрелыми становятся к 10-12 месяцам.
  • Продолжительность жизни 6-7 лет, в зависимости от условий содержания.
  • Не портят растения.
  • Молодые гурами в голодном состоянии могут поедать гидр. Гидра — крошечное хищное существо с ядовитыми щупальцами. В аквариум ее можно занести с живым кормом - мотылем, трубочником. Гидры охотятся на мальков, мелких рыбок, креветок.

Золотой гурами содержание

  • Очень желателен аквариум с живыми растениями, чтобы у рыбок была возможность и прятаться, и свободное место для плавания. На поверхности воды - желательны плавающие растения - например, риччия, пистия, лимнобиум, но они не должны полностью покрывать поверхность воды, так как гурами будут периодически всплывать для заглатывания воздуха с поверхности
  • Грунт лучше выбирать темный, рыбки будут смотреться с ним контрастнее. Очень полезно поместить в аквариум натуральную корягу - она выделяет в воду гуминовые вещества, которые улучшают самочуствие и иммунитет рыбок, и делают среду обитания приближенной к природной по максимуму.
  • Уход за аквариумом - еженедельно подменивать до 30% воды, сифонить грунт, регулярно промывать губки внутреннего или внешнего фильтра. Регулярный уход за состоянием аквариума не позволит накапливаться в аквариуме азотистым соединениям и благоприятно скажется на самочувствии рыбок.
  • Рекомендуется поддерживать температуру на уровне 24-27°С. Холодную воду рыбки переносят плохо, начинают болеть. Поэтому в аквариумах с гурами, как и с любыми тропическими рыбками, необходимо устанавливать терморегуляторы. Также желательно крышка аквариума - под ней образуется влажный воздух с повышенной температурой, что снижает вероятность повреждения лабиринтового органа гурами во время дыхания атмосферным воздухом. Рыбы часто всплывают, чтобы глотнуть воздуха с поверхности воды и большая разница температур нежелательно. Глотнув холодного воздуха - рыбки могут заболеть.

Золотые гурами совместимость с другими рыбами

Гурами очень миролюбивые рыбки и случаи агрессии к другим видам очень редки - например, во время охраны гнезда во время нереста. В аквариумах больших размерах, густо засаженных растениями - достаточно места и укрытий, и драк не происходит.
Встречается внутривидовая агрессия за самок, особенно в аквариумах недостаточного размера, поэтому лучший вариант для содержания - аквариум от 100 литров на 3 гурами, самок должно быть больше, чем самцов. В идеале на 1 самца - 2-3 самочки. Рыбки все время находятся в движении, плавают стайкой, систематически поднимаясь к поверхности воды за очередной порцией воздуха, ведут себя мирно, никогда не обижают других рыб.
Содержать можно с харациновыми (расборами, минорами, неонами), барбусами, апистограммами, скаляриями, радужницами, другими лабиринтовыми, сомами - анцитрусами, коридорасами, стурисомами, лорикариями.
Нежелательно держать с активными агрессивными рыбками, они могут травмировать гурами - откусить усы, или порвать плавник.
Нельзя содержать с крупными цихлидами, золотыми рыбками.

Питание и корм для гурами золотые

В природе рыбки всеядны, питаются насекомыми, их личинками, зоопланктоном. В аквариумах - едят любой живой/замороженный и сухие корма.
В кормление гурами совершенно неприхотливы и готовы полакомиться любым найденным кормом. У рыбок небольшой рот, поэтому не давайте им крупную пищу.
Как и другие рыбки, гурами будут премного благодарны за разнообразное питание. Ведь кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным - сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок.

Какие отличия самка – самец золотой гурами?

Самца очень легко отличить от самки. Самочка не такая яркая и с округлым брюшком. Спинной плавник у самцов более длинный и кончик заострен, у самки он короче и кончик закруглен - это самый надежный признак для определения пола гурами.

Вы можете выбрать и купить аквариумную рыбку Золотой гурами в нашем магазине Акварыбки сделав быстрый заказ, заказав обратный звонок или позвонив нам.

Характеристики рыбок

Вид и подвид
Лабиринтовые:Гурами
Отзывов: 0
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Доставка живого товара

  • Рыбок, креветок, улиток и другую аквариумную живность - отправляем  после полной предоплаты (1-2 дня до отправки).
  • Отправка Новой Почтой - мин. сумма заказа 200 грн (минимальная суточная температура +15С)
  • Отправка автобусом - мин. сумма заказа 400 грн (предоплата за 1-2 дня до отправки)
  • Отправка поездом - мин. сумма заказа 600 грн (предоплата за 1-2 дня до отправки)
  • Рыбку отправляем в термоконтейнерах, стоимость такой доп. упаковки 30-50 грн по согласованию с менеджером
  • Живой товар на сумму от 800 грн - термоупаковка бесплатна !
подробнее ->>

Доставка товара по аквариумистике

  • минимальной суммы заказа нет
  • форма оплаты любая

Акварыбки Ферма

Акварыбки Ферма

Аквариумные рыбки петушки шоу класса, нанорыбки и креветки собственного разведения - для небольших аквариумов (наноаквариумов, наников, травников).... Подробнее...
Похожие товары
Хит!
Карликовый Тетрадон (Carinotetraodon travancoricus) нано-рыбка
Карликовый Тетрадон (Carinotetraodon travancoricus) нано-рыбка
Вид и подвид: Нанорыбки
65 грн
Хит!
Микрорасбора галактика (Danio margaritatus)
Микрорасбора галактика (Danio margaritatus)
Вид и подвид: Нанорыбки:Карповые
20 грн
Целующийся розовый гурами
Вид и подвид: Лабиринтовые:Гурами
40 грн
Хит!
Стурисома панамская 4-5, 5+ см (Sturisoma panamense)
Стурисома панамская 4-5, 5+ см (Sturisoma panamense)
Вид и подвид: Сомы
60 грн
Хит!
Сомик Коридорас венесуэла оранж
Сомик Коридорас венесуэла оранж
Вид и подвид: Сомы
45 грн
Хит!
Лорикария красная 4 см (1311 Акварыбки Ферма)
Лорикария красная 4 см (1311 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Сомы:Лорикария
60 грн
Хит!
Лорикария красная 5-6 см (1312 Акварыбки Ферма)
Лорикария красная 5-6 см (1312 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Сомы:Лорикария
70 грн
Хит!
Акантофтальмус Кюля
Акантофтальмус Кюля
Вид и подвид: Вьюны
45 грн