Аквариумная креветка неокардина синий вельвет (Neocaridina Blue Velvet)

Код Товара:
1181
Производители
Украина
Размер:
1.5 см
Наличие:
В наличии

15 грн


Профессиональные консультации

Аквариумная креветка неокардина синий вельвет (Neocaridina Blue Velvet)

Один из подвидов креветки Red Cherry.
Креветки проживает в пресноводных водоемах, относится к  неприхотливым видам креветок, подходит для содержания новичкам. Очень активны, всеядны, легко размножаются при стабильных условиях воды и наличии еды. Могут жить в аквариумах от 5 литров, с большим количеством растений, и коряжкой. При недостатке корма - будут активно чистить растения от отмирающих частиц, нарастания на стекле, камнях, корягах.


Особенности содержания неокардин

  • Рекомендуемая температура - 20-26 градусовС.
  • Продолжительность жизни - до 2 лет
  • Размер - до 3 см


Содержание креветок синий вельвет

  • В аквариуме на 20 литров, при наличии большого количества растений, может жить до 100 креветок. Большую часть дня они бродят по дну аквариума в поисках еды, но могут и плавать, подбирать корм с поверхности воды.
  • Любят чистую воду с хорошей фильтрацией.
  • Все креветки чувствительны к резким сменам параметров воды, поэтому в нано аквариумах лучше делать подмены небольшими частями, 20-25% за раз. Чем меньше размер аквариума и больше живности в нем - тем чаще его придется чистить. Вода не должна содержать меди, это губительно для креветок.
  • Из растений в аквариуме желательны мхи, и плавающие по поверхности растения - лимнобиум, пистия, сальвиния, риччия. Креветки регулярно линяют, сбрасывая старый панцирь. В этот момент креветка очень беззащитна, любая рыбка может ее сьесть, поэтому в аквариуме нужны заросли мхов и растений как укрытия.
  • Вода - обычный водопровод, без проблем живет и в мягкой воде (в травниках).
  • К подаче углекисгого газа (CO2 в допустимых пределах) относятся нейтрально.

Совместимость креветок с другими рыбами

В качестве соседей подойдут небольшие неагрессивные рыбки, такие как микрорасбора галактика, псевдомугиль паскай, расбора, неон, коридорасы, акантофтальмусы, отоцинклюсы, анцитрусы, лорикарии, карликовые гурами. Однако детеныши креветок, будут съедены любой рыбой, при отсутствии большого количества укрытий. Должный аквариум с креветками – это заросли мхов и растительные плантации.

Питание для креветок

Хорошо едят специализированные корма для креветок, а также корма для донных рыб, таблетки со спирулиной.

Какие отличия самка - самец?

Самки чуть крупнее самцов и ярче окрашены. Молодняк креветок имеет более слабый окрас, который становится более насыщенным во взрослом возрасте.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Украина

В этом разделе собраны качественные украинские товары для аквариумистки. Чтобы вы были довольны покупкой в ИМ Акварыбки - наши консультанты ответят на все вопросы, помогут подобрать аквариумное оборудование, рыбок, растения, аквариумы. Мы доставим... Подробнее...
Похожие товары
0