Аквариумная креветка Неокардина прозрачная (Акварыбки Ферма)

Код Товара:
1198
Производители
Акварыбки Ферма
Размер:
1.5 - 2 см
Наличие:
В наличии

5 грн


Профессиональные консультации
Аквариумная креветка неокардина прозрачная  - одна из самых распространенных и неприхотливых  креветок.
Уход и содержание этих креветок очень прост и под силу начинающему аквариумисту или ребенку.
Очень активны, всеядны, легко размножаются при стабильных условиях воды и наличии еды. Могут жить в аквариумах от 5 литров, с большим количеством растений, и коряжкой. При недостатке корма - будут активно чистить растения от отмирающих частиц, нарастания на стекле, камнях, корягах.
В аквариуме на 20 литров, при наличии большого количества растений, может жить до 100 креветок. Большую часть дня они бродят по дну аквариума в поисках еды, но могут и плавать, подбирать корм с поверхности воды. В густозасаженном аквариуме они могут прожить без еды 6-10 дней, питаясь водорослями и отмирающими частями растений.
Любят чистую воду с хорошей фильтрацией.

Все креветки чувствительны к резким сменам параметров воды, поэтому в нано аквариумах лучше делать подмены небольшими частями, 20-25% за раз. Чем меньше размер аквариума и больше живности в нем - тем чаще его придется чистить. Вода не должна содержать меди, это губительно для креветок.
Из растений в аквариуме желательны мхи, и плавающие по поверхности растения - лимнобиум, пистия, сальвиния, риччия.

Рекомендуемая температура для креветок неокардинок - 22-26 градусов С.
Самки чуть крупнее самцов и отличаются и по форме хвоста: у самки подбрюшье шире, имеет выпуклую форму для ношения икры, у самца оно прямое. Взрослые креветки самки практически всегда ходят с икрой под брюшком.
Креветки регулярно линяют, сбрасывая старый панцирь. В этот момент креветка очень беззащитна, любая рыбка может ее съесть, поэтому в аквариуме нужны заросли мхов и растений как укрытия.
Хорошо едят специализированные корма для креветок, а также корма для донных рыб, таблетки со спирулиной. Периодически желательно устраивать им день голодания, чтобы они могли почистить и водоросли на растениях, стеклах, камнях.

В отличии от импортной креветки, наша - разведенная на местной воде, более вынослива и полностью акклиматизирована!
Вода - обычный водопровод, без проблем живет и в мягкой воде (в травниках).
К подаче углекислого газа (CO2 в допустимых пределах) относятся нейтрально.
Нельзя использовать Сайдекс в аквариумах с этой креветкой!
Содержать можно с любыми нанорыбками, а также донными сомами - такими как анцитрусы, лорикарии, отоцинклюсы, акантофтальмусы.
Неуютно чуствуют себя в одиночестве, содержать лучше стайкой от 6-8 креветок.

Забронируйте вашу креветочку, прежде чем это сделают другие )
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Акварыбки Ферма

Акварыбки Ферма

Аквариумные рыбки петушки шоу класса, нанорыбки и креветки собственного разведения - для небольших аквариумов (наноаквариумов, наников, травников).... Подробнее...
Похожие товары
0