Карликовый Тетрадон (Carinotetraodon travancoricus) нано-рыбка

Код Товара:
1075
Производители
Украина
Наличие:
В наличии

60 грн


Вид и подвид
Нанорыбки
Все характеристики
Профессиональные консультации

Карликовый Тетрадон (Carinotetraodon travancoricus) - лупоглазое золотистое чудо с маленьким ротиком.

Гроза улиток.

Особенности Карликового Тетрадона.

Необычная форма тела, очень разумное поведение, глазастенькая. Неприхотливы в содержании. Эта рыбка очень любит наблюдать, что происходит за пределами аквариума, и очень быстро начинает узнавать своего хозяина - кормильца :)
Рыбка уникальна еще и своим окрасом - обычно желтый цвет может меняться в зависимости от настроения, самочувствия, освещения.  Рыбка может стать зеленой, коричневой или  бронзовой. Без изменений останутся только черные пятнышки по всему телу. Большую часть времени находится в форме "запятой" (хвост загнут в бок). Плавников не видно, поэтому кажется, что эта пятнистая "запятая" просто летает в воде.
Любопытны до невозможности.
Это самый мелкий тетрадон в семействе, и живет только в пресной воде. Максимальный размер - до 3 см

Поведение:

Тетрадоны отличаются разным поведением, в зависимости от условий содержания и размеров аквариума. У кого то они спокойно живут с мирными рыбами - данио, неонами, сомиками - отоцинклюсами, акантофтальмусами и прочими. А кто то жалуется на оборванные плавники и подранную рыбу. Возможно, кроме содержания имеет значение характер рыбки. Поэтому рекомендуется их держать в отдельном аквариуме - так они более активны и заметны.
Иногда их держат в травниках с креветками, аквариум должен быть очень заросшим, с большим количеством мха. Но даже в таких условиях, тетрадончики будут охотится на крошечных креветочек, а взрослые креветки - рано или поздно, но будут съедены.
По типу поведения - можно назвать подводным вертолётом, или батискафом, передвигается только с помощью плавников - боком , задом, передом... вращает глазами в разные стороны, кажется, что поворачивает голову и изучает что заинтересовало.
Тетрадончики  болеют очень редко. Чаще всего причиной является плохой уход и условия содержания:  отсутствие аэрации и/или фильтрации, в результате чего  могут накопиться аммиак, нитраты и нитриты. Или недостаточный объём аквариума, отсутствие живых растений и мест для укрытия.

Характеристики рыбок

Вид и подвид
Нанорыбки
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Вопросы по Карликовому Тетрадону

Содержание тетрадона - аквариум

Можно содержать 2-3 рыбки в аквариуме объемом 10 литров, и 20 литров - для 5-6 рыбок. Но очень важно, чтобы аквариум был сбалансированным, и полностью запущен (минимум 2 месяца), так как они очень чувствительны к содержанию аммиака и нитратов в воде. Фильтр в аквариуме обязателен. Регулярные подмены воды - минимум 1 раз в неделю, 25-30% от объема воды.
Оформление аквариума - густо засаженный растениями, с корягами и ветками, чтобы рыбка могла спрятаться. Эти рыбки территориальны, и наличие укромных мест позволить снизить у них агрессию по отношению друг к другу - рыбкам будет проще разбиться на пары и обозначить свою территорию
Можно использовать плавающие растения, чтобы рассеять прямой свет. Течение должно быть небольшим, в природе эта рыбка обитает в спокойной воде. Температура воды 24-26 градусов

Содержание - кормление.

Самая большая сложность в содержании - это кормление. Продавцы в зоомагазинах могут сказать что они едят сухие хлопья, или мелкие гранулы - но это не так. В природе они едят улиток, насекомых, мелких водных жучков.  Основу рациона составляют улитки, любая мелкая живность - дафния, крупная артемия. Улиток из аквы они быстро уничтожат, и желательно иметь дополнительный источник улиток - например, разводить их в отдельной банке или емкости на подоконнике. Улитки в рационе нужны обязательно, чтобы они могли стирать постоянно растущие зубки.
Кормить надо 2 раза в день, небольшими порциями, чтобы все было съедено в течении 3-5 минут.
Определить пол у молодняка невозможно, так как пол они “выбирают” при созревании. Когда одна из рыбок становится самцом, он сразу начинает выделять гормоны, мешающие другим рыбкам стать самцами. Если вдруг две рыбки станут самцами одновременно, то один из них станет доминирующим самцом.
У взрослых самцов есть темная линия вдоль пузика и они чуть интенсивнее окрашены. Самки чуть крупнее самцов
Похожие товары
Микрорасбора галактика (Danio margaritatus)
Вид и подвид: Нанорыбки
20 грн
Петушок халфмун самец черный (1099 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Петушки Петушки - вид: халфмун
140 грн
Петушок халфмун самка белая (1100 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Петушки Петушки - вид: халфмун
100 грн
Петушок халфмун самец красный (1107 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Петушки Петушки - вид: халфмун
100 грн
Петушок корона самец синий (1112 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Петушки Петушки - вид: корона
150 грн
Петушок халфмун самка белая (1121 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Петушки Петушки - вид: халфмун
100 грн
Петушок халфмун самка белая (1122 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Петушки Петушки - вид: халфмун
100 грн
Петушок халфмун самка белая (1123 Акварыбки Ферма)
Вид и подвид: Петушки Петушки - вид: халфмун
100 грн
0